Рис и дефицит кремния

Есть особая тонкость использования риса. С давних времен ходят по Земле легенды о болезни «бери-бери», которая, как чума, уносит семьи, роды, сословия. И выбирает эта самая «бери-бери» состоятельных людей. Но причину возникновения болезни «бери-бери» окутывает тайна. И приписывают ей даже кармическую природу. А все дело в том, что состоятельные люди Востока могли позволить себе есть белый рис, очищенный от оболочки. Он был их основной пищей. Счищая оболочку со злаков, люди сбрасывают кремний, так необходимый каждому человеку для здоровья. Проходит время, и потери кремния, не восполненные питанием, дают знать о себе. Возникает полная разбалансировка организма в связи с огромным дефицитом кремния. Это и есть грозная болезнь «бери-бери».

Не так у бедных людей. Бедняк ел рис неотшелушенный, с верхней оболочкой, и получал с каждым зернышком спасительный пьезоэлемент — кремний, который, даже находясь в коже, мог взять дневной свет и превратить его в электрическую энергию человека. Хватало сил и работать, и жить, и сопротивляться инфекциям.

Рис неошелушенный — естественный прекрасный продукт, содержащий кремний. Он не похож на рис фирмы «Анкл Бенз», как нормальный баран не похож на наголо обритого. Покупать рис «Анкл Бенз» — все равно, что хвалить платье голого короля. Но даже дети знают: «Король-то ведь голый!».

Только неотшелушенный рис носит название «Здоровье». Тогда как надо назвать остальной рис?

В бывшем Советском Союзе многие миллионы тонн риса очищались наголо, да еще и дробились из-за скверного оборудования. В результате доброе зерно превращалось в источник беды. Если бы сегодня Россия прекратила шелушить рис, сколько миллионов людей было бы спасено от затрат на лекарства!

Парадокс еще в том, что неотшелушенный рис дороже отшелушенного. И все равно — шелушат, едят; престижно — ждут от фирмы отшелушенный, отбеленный, бланшированный. Чем хуже, тем лучше! В рисовой эпопее явно просматривается, как на индикаторе, дефицит кремния — по вкусу неосведомленному человеку.

Каши мы любим и прекрасно понимаем, что они возвращают нам утраченное здоровье, укрепляют тело, украшают трапезу.

Источник: Вегератианство — сайт о здоровой еде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.