Чечевичный суп

Ингредиенты:

  • 2 куска спинки ягненка (500 г)
    500 г чечевицы
    долька чеснока
    стебель лука-порея
    крупная морковь
    зелень петрушки
    2 гвоздики
    2 лавровых листа
    веточки свежего чабреца
    черный горошком перец, соль
    соевый соус
  • Способ приготовления:
    Вымойте и посолите мясо. Положите его в кастрюлю, залейте 1,5-2 литрами воды и поставьте на медленный огонь. Добавьте морковь, несколько горошин перца, гвоздику, лавровый лист, чабрец. Доведите до кипения, но ни в коем случае не на большом огне. Оставьте бульон на несколько часов настояться. Потом добавьте вымытую чечевицу и, постоянно перемешивая, доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 1 час. Для улучшения вкуса можно добавить несколько разрезанных чесночных колбасок и соевый соус. Подайте на стол отдельно тарелку с нарезанной зеленью петрушки и лука-порея. Каждый сам по желанию добавит эту зелень в суп.

    Comments are closed.