Щи постные

Квашеную капусту залить половиной литра кипятка и поставить в глиняном горшке в духовку на 30 мин. Затем отвар слить в отдельную посуду, а капусту посолить, смешать с мелко нарезанным луком, смочить растительным маслом и растирать в эмалированной миске деревянной ложкой так, чтобы полностью втереть масло. Затем вновь соединить с отваром и продолжать варить на плите.

Подготовить 1 литр грибного бульона, соединить бульон с капустой, добавив в него гречневую крупу, и продолжать варить до готовности капусты.

Ингредиенты:
600 г. квашеной капусты,
6 сухих белых грибов,
1 столовая ложка гречневой крупы,
2 луковицы,
1 картофелина,
1 морковь,
1 репа или брюква,
петрушка,
укроп,
3 лавровых листа,
4 зубчика чеснока,
8 горошин черного перца,
2 ст.ложки подсолнечного масла

Источник: Сайт Свято-Покровского Прихода Русской Православной церкви, Сидней, Австралия.

Книги по теме:
Правильное питание в православный пост. 1000 лучших рецептов.
Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы.
365 рецептов вкусной каши
Православная кухня. Посты и праздники.
Н. И. Ковалев. Супы. Блюда из круп и зернобобовых.
Марианна Орлинкова и Ирина Киреева, Про супы.

Comments are closed.