Турецкий томатный супчик

Ингридиенты:

1 луковица
5-6 сочных помидорок
1 литр овощного или куриного бульона
перец черный/красный
соль
сахар
лавровый лист
растительное масло
крахмал или мука
сыр тертый

Рецепт приготовления:

В высокой сковородке потушить в растительном маслице до прозрачного состояния мелко нашинкованную луковицу. Натереть на мелкой терке помидорки и вылить их туда же (без шкурок). Добавить лавровый лист и потушить 15 минут под закрытой крышкой. Влить бульон, дать закипеть. Поперчить-посолить, добавить 2-3 столовые ложки сахара. А за 5 минут до конца готовки добавить 2-3 столовые ложки крахмала или муки (количество ложек зависит от того, насколько густой суп Вы любите).
Супчик разлить в глубокие мисочки, посыпать порубленной пертушкой и тертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.