Презентация технологии самооценки и самооздоровления

Совместный проект Российского научного центра восстановительной медицины и курортологии и Центра медицинской профилактики «Истоки здоровья». Разработкой программного комплекса «Самооценка и самооздоровление» закончен очередной этап создания многоуровневой системы оценки и коррекции здоровья населения через систему центров здоровья, создаваемых на функциональной основе в государственных учреждениях здравоохранения субъектов Российской федерации и учреждениях здравоохранения муниципальных образований.

В центре системы располагается проверенный на практике и успешно применяемый Аппаратно-программный комплекс скрининговой оценки уровня психофизиологического и соматического здоровья, функциональных и адаптивных резервов организма «Истоки здоровья«.

Аппаратно-программный комплекс

Программный комплекс «Самооцненка и самооздоровление» позволяет в домашних условиях накапливать данные о здоровье и его изменениях (мониторинг здоровья) и передавать эти данные в центральный комплекс или через носители информации (диск , флэш), или через элетронную почту. Кроме параметров здоровья передаются также данные об образе жизни, вредных привычках (курение, алкоголь), фактическом питании, что позволяет оценить риски возникновения неинфекционных заболеваний с применением в дальнейшем эффективных методов профилактики заболеваний.

Источник: Портал здорового образа жизни Breath.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.