Чечевичная похлебка

Ингридиенты:

350 г чечевицы, 1 головка репчатого лука, 4 стакана мясного бульона, 500 г картофеля, 4 томата, 100 г шампиньонов, 100 г зеленого горошка, щепотка приправы «Майоран», щепотка сладкого красного перца, щепотка пикантного перца, оливковое масло и соль

Рецепт приготовления:

Заранее варим не медленном огне чечевицу, около 12 часов.
Режем мелко лук, томаты.
Измельченный лук ошпариваем кипятком. В сваренную чечевицу добавляем мясной бульон, томаты, майоран,, по щепотке сладкого и пикантного перцев. Оставляем на медленном огне вариться 1 час и 15 минут.

Отдельно режем крупно картофель и в конце варки нашего бульона с чечевицей его добавляем.

Режем и слегка прижариваем грибы шампиньоны и также добавляем их к чечевице. Зеленый горошек завершает стадию складирования. После этого оставить вариться это еще минут на 10.

Примечание: Чечевица заберет практически всю воду — это главный показатель готовности блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.