Фасоль, запеченная в горшочках.

Продукты на 2 горшочка: 200 г сухой фасоли, 1 крупная луковица, 1
средная морковь, 1 помидор, 1 ст. ложека томатной пасты или кетчупа, специи, соль по вкусу.

Рецепт приготовления
Фасоль замочить на несколько часов в соленой воде. Затем поставить вариться на медленный огонь. Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на разогретом растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, посыпать щепоткой молотого кориандра, солью, добавить чайную ложку уксуса
или лимонного сока и оставить пускать сок.
Вареную фасоль оставить в воде, в которой она варилась. Помидоры порезать кубиками.
Заполнять горшочек слоями — обжаренный лук, фасоль, морковь, помидоры — пока горщочек
не будет заполнен. Залить сверху столовой ложкой томатной пасты или томатного кетчупа, посолить
положить специи по выбору — кориандр, майоран, черный перец, и добавить несколько столовых ложек отвара фасоли. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 — 40 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.