Ведение дневника питания удваивает снижение веса

Согласно исследованию Kaiser Permanente’s Center: ведение дневника питания может удвоить потерю веса. Как отмечается в ScienceDaily (8 июля 2008 года) — это одно из крупнейших и продолжительных исследований по влиянию привычки поведения и силы воли на снижение веса из когда-либо проводившихся, которое будет опубликовано в августе в American Journal.

“Чем дольше человек записывал свое питание, тем больший вес он терял”, говорит Джек Холлис, ведущий научный сотрудник по исследованиям в области здравоохранения в Портленде. “Те участники исследования, которые ежедневно записывали в дневник свое питание, потеряли в два раза больше веса, чем те, которые не вели записи. Оказывается, что простой акт записи своего ежедневного рациона, побуждает людей потреблять меньше калорий. “

“Ведение записей по ежедневному питанию не должно быть формальностью. Просто запись в дневнике не даст результатов. Необходимо записать каждый прием пищи. Такое ведение дневника помогает проанализировать, что вы едите, когда и сколько, что в конце концов помогает нам осознать наши привычки, и мы надеемся изменить наше поведение “, говорит Кит Бэхмен, член Weight Management Initiative.

Из моей практики очевидно, что эта информация по ведению дневника Питания на 100% верна. Большинство людей не замечает в своем рационе питания каких-то мелких оплошностей, которые потом приводят к набору веса.

Например, ежедневное употребление жмени семечек (сверх своего обычного рациона по калорийности) приводит к набору 5 кг лишнего веса за год.

Существует удобная программа для ведения пищевого дневника: Калькулятор дневного рациона. Она также расчитывает полный нутриентный состав продуктов питания и готовых блюд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.