Суп из помидоров и сладкого стручкового перца

Ингредиенты:

Помидоры 150 гр, масло сливочное 30 гр, лук репчатый 10 гр, мука 5 гр, перец стручковый красный 30 гр, хлеб 30 гр, молоко 30 гр, перец молотый черный 0.5 гр, яйцо 1-2 шт., зелень петрушки 3 гр, вода 200 мл.

Рецепт приготовления:

Зрелые помидоры ошпаривают и очищают от кожицы и семян. Репчатый лук и муку пассируют в сливочном масле. Прибавляют мелко нарезанные помидоры, заливают теплой водой и варят 25-30 мин. Затем вводят в суп печеный и очищенный от кожицы и семян сладкий перец, нарезанный соломкой, и варят еще 5 мин. Суп заправляют молоком и яйцом, при подаче в тарелку кладут гренки, посыпают зеленью петрушки, черным молотым перцем и добавляют по вкусу лимонную кислоту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.