Интегральный показатель здоровья

Аппаратно-программный комплекс «Интегральный показатель здоровья»

Назначение АПК «Интегральный показатель здоровья»

АПК «Интегральный показатель здоровья» предназначен для неинвазивной экспресс-диагностики (скрининг-диагностики) основных систем организма (сердечно-сосудистой, дыхательной, центральной нервной системы и психо-эмоциональной сферы). Диагностиика резервов здоровья проводится с использованием тестов вариационной пульсометрии, простой зрительно-моторной реакции, Люшера, Спилбергера, САН и нагрузочного тестирования (проба Мартине, тест Апанасенко, тест PWC170). Новейшие нормативные данные позволяют проводить тестирование для разных половозрастных групп, включая детей с 6-летнего возраста.

По совокупности результатов тестирования, с учетом антропометричеких данных, факторов окружающей среды, образа жизни и анамнеза выявляется слабое звено и строится интегральный показатель здоровья, который является показателем состояния здоровья до и после проведения восстановительных воздействий. Интегральный показатель может служить также мерой негативного влияния окружения на здоровье человека, особенно в экстремальных условиях.

АПК позволяет проводить мониторинг здоровья человека синхронно с индивидуально действующими на него основными факторами: образа жизни, традиционного питания, окружающей среды.

Комплексное тестирование позволяет оперативно и с высокой достоверностью выделить группы практически здоровых людей, лиц с функциональными нарушениями и больных. Для каждой группы количественно оцениваются интегральные показатели здоровья

Часть комплекса, связанная с анализом и коррекцией традиционного питания, позволяет: вычислить индивидуальную норму по 22 основным нутриентам, исходя из измеренного функционального состояния, образа жизни, пищевых предпочтений, противопоказаний по нозологиям и т.п.; определить нутриентный состав традиционного дневного рациона по отношению к индивидуальной норме, используя базу данных (1000 блюд); выявить дефициты и избытки нутриентов для рекомендаций по коррекции индивидуального рациона.

АПК применяется в санаториях; спортивных, оздоровительных, фитнес-центрах; салонах красоты; кабинетах здорового образа жизни и т.п.

Для выполнения тестов используются программные модули и портативные телеметрические датчики, подключаемые к компьютеру. АПК «Интегральный показатель здоровья» функционирует в семействе операционных систем Windows

АПК «Интегральный показатель здоровья» прошел апробацию и внедрен в более чем 50 организациях, среди которых:

— Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии, г. Москва;

— Центральная клиническая больница МПС, г. Москва;

— Рязанская областная клиническая больница, г. Рязань;

— Клиническая (бассейновая) больница №1 Государственного медицинского центра Минздрава России, г. Москва;

— Кафедра фундаментальной медицины МГУ, г. Москва;

— Кафедра нормальной физиологии УДН, г Москва;

· Кафeдра здоровья семьи Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, г. Москва;

— Кафeдра реабилитации и спортивной медицины РГМУ г.Москва.

Свидетельство Роспатента № 2001610226, Справка о сертификации Госстандарта №46/9-1729 от 02.12.98г

Разработчик аппаратно-программного комплекса: ООО Центр медицинской профилактики «Истоки Здоровья»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.