Стройная фигура. Второй завтрак.

Второй завтрак подразумевает собой легкий перекус в промежутке между завтраком и обедом. Это углеводный прием пищи, который в рабочее или учебное время снимет утомление, поможет сосредоточиться и повысит внимание. Для второго завтрака идеально подходят фрукты и кисломолочные продукты низкой жирности. Если нет времени, достаточно будет ограничиться стаканом нежирного кефира, маленькой бутылочкой натурального питьевого йогурта без сахара или любым фруктом (апельсин, яблоко, банан, груша). В летнюю жару хорошо восстановит силы и утолит жажду второй завтрак, состоящий из стакана зеленого чая без сахара и сухофруктов (4-5 шт. кураги или чернослива).

Рецепты для второго завтрака.

Кефир с клубникой.
Ингредиенты:
кефир 1% жирности – 200 мл,
клубника – 100г,
сахарозаменитель бескалорийный – 2 таблетки.
Способ приготовления: приготовить сладкий сироп, растворив сахарозаменитель в 1 ст. ложке кипятка. Клубнику вымыть, обсушить, размять в пюре. Смешать клубничное пюре с кефиром и сиропом, взбить миксером.

Йогурт с кусочками фруктов.
Ингредиенты:
йогурт натуральный 3,2% жирности – 125 мл (1 стаканчик),
груша – ½ шт.,
сахарозаменитель бескалорийный – 2 таблетки.
Способ приготовления: приготовить сладкий сироп, растворив сахарозаменитель в 1 ст. ложке кипятка. Грушу очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Натуральный йогурт перемешать с сиропом и кусочками груши. Вместо груши можно использовать любые другие фрукты или ягоды (киви, апельсин, яблоко, малина, черная смородина).

Курага.
Ингредиенты:
курага – 6 шт.
Способ приготовления: курагу промыть, залить горячей водой и оставить на 1-2 часа для набухания. Перед подачей лишнюю воду слить, курагу уложить в вазочку.

Яблоки печеные.
Ингредиенты:
яблоки – 2 шт.,
мед – 1 ч. ложка,
корица молотая – ¼ ч. ложки.
Способ приготовления: яблоки промыть, удалить сердцевину, уложить на сковороду. В отверстие каждого яблока положить мед и присыпать корицей. Запекать в духовке 15-20 минут или в микроволновой печи 7-15 мин (зависит от мощности печи), пока яблоки не станут мягкими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.