Отдых в Шри-Ланке

На острове Цейлон для полноценного отдыха есть все. Что-то было всегда: океан, солнце, обжигающее днем и приятно греющее под вечер, чистый воздух, пахнущий зелеными листьями чая. Что-то появилось недавно: роскошные отели с полями для гольфа, теннисными кортами и бассейнами.
По понятиям дружественных местных жителей она тягуча, как кунжутная смола: знай себе, беззаботно занимайся парусным спортом, дайвингом или млей под пальмами. Впрочем, особенно активные находят себе иные занятия. Например, уходят в море на ботике и ловят, ловят рыбу до умопомрачения, чтобы потом снести ее в близлежащий частный ресторанчик, где эту самую рыбу и приготовят по всем правилам кулинарного искусства.

Для отдыхающего жизнь на океанском побережье Шри-Ланки течет безмятежно.
Золотое полотно песчаных пляжей, особенно красивых в южной части побережья, в курортный сезон кристально чистая вода цвета сапфира, останки затонувших кораблей и мелководье, усеянное рыбами невиданной окраски, — это всего лишь немногое из того, что можно найти на побережье.

Нельзя побывать на Шри-Ланке и упустить шанс увидеть двухсотметровую скалу Сигирия, которая возвышается над равниной, словно пасхальный кулич. Издали она напоминает спину гигантского слона..
Вокруг, насколько хватает глаз, простирается зеленый ковер джунглей. Мысли еще раз уводят в те давние времена, когда не было даже этих ступенек, выбитых в скале. Когда на отвесные стены поднимались только при помощи веревочных лестниц. На закате их поднимали наверх, и связь с внешним миром полностью прерывалась.

Порядок въезда в страну: Для туристов, прибывающих в страну на срок не более 30 дней, въездная виза не требуется. Срок действия заграничного паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент окончания поездки.
Таможня: Беспошлинно в страну можно ввозить 1л крепких алкогольных напитков, 1 л напитков крепостью до 20 градусов, 200 сигарет. Нелегальный провоз и употребление наркотиков карается смертной казнью.
Санитарные нормы: водопроводная вода для питья не рекомендуется, лучше употреблять минеральную воду и другие напитки фабричного розлива. Фрукты необходимо тщательно мыть. При поездке в национальные парки и заповедники рекомендуется принимать антималярийные таблетки.
Время: В зимнее время опережает московское на 3 часа, в летнее на 2 часа.
Язык: Сингальский, тамильский, широко используется английский язык.
Религия: 70% жителей исповедуют буддизм, 15% -индуизм, а также ислам и христианство.

Советы туристам.
Уважаемые туристы, что бы Ваш отдых был для Вас более комфортным, позвольте дать вам несколько советов.
Одежда: Рекомендуется легкая удобная одежда из хлопка. При путешествии в горные районы рекомендуется взять с собой теплые вещи. Во время посещения храмов одежда должна прикрывать плечи, обувь необходимо снимать.
Кухня: Очень схожа с Индийской кухней, основой рациона являются рис и карри, в приготовлении многих блюд используется продукты кокосовой пальмы. Практически во всех блюдах присутствуют пряности. Кухня острая, и поэтому рекомендуется после приема пищи употреблять кокосовую стружку. Что привезти из Шри-Ланки: Изделия из дерева и кокосовой пальмы, маски, изделия из кожи, батик, чай.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.