Безопасная обработка пищевых продуктов

Как безопасно обрабатывать пищевые продукты
Тысячи людей в мире ежедневно страдают от заболеваний пищевого происхождения (также
называемых пищевыми отравлениями). Большинство пищевых отравлений вызываются бактериями. Однако их причиной также могут стать вирусы, паразиты, токсины (или ядовитые
вещества), производимые некоторыми бактериями, либо химикаты, попавшие в пищу. Аллергены в определенных пищевых продуктах (например, в орехах), несмотря на то что обычно их не относят к пищевым отравлениям, также могут вызвать легкие, а иногда и серьезные, реакции у некоторых людей.

Вы не можете увидеть, уловить запах или вкус бактерий и других микробов, способных вызвать пищевое отравление. При благоприятной температуре они могут размножиться до миллионов всего за несколько часов.

К симптомам пищевого отравления относятся:
• тошнота;
• рвота;
• понос;
• жар;
• спазмы в желудке.

Порой нелегко понять, вызваны ли ваши симптомы пищевыми продуктами. Вы можете почувствовать ухудшение в период от нескольких часов до нескольких недель после того, как съели что-то. Чаще всего люди начинают чувствовать недомогание в течение пары дней после употребления продукта, который был заражен. Иногда отравление может привести к
продолжительным осложнениям и даже к смерти.

Люди, которые могут заболеть очень серьезно:
• пожилые люди;
• дети младшего возраста;
• беременные женщины;
• люди, которым уже нездоровится.

Если вы считаете, что получили пищевое отравление, немедленно обратитесь к своему врачу и сообщите в местный отдел общественного здравоохранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.