Несколько обязательных правил для приготовления каши

  • крупы обязательно перебирайте, отделяя посторонние примеси — камушки, кусочки земли и др.;
  • цельнозерновые крупы замачивайте (все, кроме овсянки);
  • крупы перед варкой обязательно прожаривайте;
  • не мешайте каши во время варки;
  • варите каши на малом огне, позволяя массе равномерно прогреваться, вбирать в себя влагу и равномерно испарять ее со всей поверхности;

  • выкладывайте кашу на тарелки осторожно, не разрушая структуру продукта, возникшую на огне во время варки.

Крупы, которые мы чаще всего применяем в Школе здоровья: перловая, овсяная, пшеничная (нулевого калибра, недробленая), рис неотшелушенный, пшено, гречневая и дробленые крупы — ячневая, кукурузная, «Артек», пшеничная. Вместе с крупой для приготовления каши используются противопаразитарные продукты: мука из жмыха семян тыквы, арбуза, расторопши и др.

Все каши можно заправлять растительными маслами с противопаразитарными свойствами.

Источник: Вегетарианство — сайт о здоровой еде

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.