Каша перловая

Крупу переберите, удаляя посторонние примеси. Хорошенько промойте ее проточной водой и замочите на ночь в объеме 1:4. Утром воду слейте, а крупу снова промойте проточной водой и прожарьте на сковороде. Затем высыпьте ее в кастрюлю с заранее приготовленным бульоном из овощей, с пряностями и сухими овощными приправами. Соотношение крупы и бульона из овощей — 1:3. Соль — по вкусу, пряности: перец душистый, перец черный, кориандр, имбирь, шафран, гвоздика, корица, сушеный укроп или его семя, семя петрушки и др. — добавляйте, что вам нравится. Можете приготовить масляный экстракт. Не мешайте кашу при варке!

Приготовление масляного экстракта: налейте 1-2 ст. ложки растительного масла в очень маленькую сковородочку (в которой обычно обжаривают кофейные зерна), доведите его до кипения на огне, всыпьте пряности и быстро снимите сковороду с плиты, влейте в овощной бульон. Все ароматические эфиры растворились теперь в масле и наполнят кашу ароматом.

У каждого человека могут быть свои любимые пряности — пожалуйста! Способ приготовления масляного экстракта подойдет любому ассортименту пряностей. Сухие овощные приправы или добавки значительно улучшают вкус каши. Они известны как наборы для вегетарианских бульонов. Обычно это — сбор овощей и зелени, только измельченных и высушенных в вакууме. Они легко растворяются в кипятке и сохраняют первоначальный аромат и вкус овощей и зелени, входящих в их состав.

Тщательно перемешайте все и поставьте варить с открытой крышкой без перемешивания.

Дозировка: ст. ложка сухой вегетарианской приправы на 3 л каши.

Пока каша варится, приготовьте для нее приправу из пассерованных корнеплодов: нашинкуйте тонкой соломкой морковь, белый корень, лук репчатый и слегка обжарьте на растительном масле.

Когда каша сварится до готовности и станет «рассыпухой» (на ее поверхности появляются последние воздушные пузырьки), разлейте по всей ее поверхности приправу. Затем накройте крышкой и протомите на очень маленьком огне еще 3-4 минуты. Все — каша готова! Накладывайте ее в тарелку аккуратно, не перемешивая и не разрушая структуры этого дивного продукта.

Хорошо, если приготавливая кашу, вы не станете отвлекаться событиями, происходящими на экране телевизора, разговорами по телефону, семейными проблемами. Тогда каша не подгорит и выйдет на славу! А уж если еще пожелаете при этом себе и всем, кто будет есть вашу кашу, здоровья, помолитесь, каша станет лечебной, накормит тело, даст энергию и бодрость на целый день.

Дробленые, мелкие крупы замачивать не надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.