Рисовая каша

Вариант 1: рис (неотшелушенный) — 1 стакан, 3 стакана воды (или овощного бульона), растительное масло — 4-5 ст. ложек, соль по вкусу, семя льна молотое — 100 г, гвоздика — 1-3 г. Рис перебрать. Промыть, подсушить и поджарить на растительном масле, пока он не станет слегка прозрачным. Затем всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до готовности на медленном огне. В конце приготовления открыть кастрюлю и поварить несколько минут, подсушивая кашу. В процессе варки кашу не мешать. Готовую кашу выложить на блюдо, подать к ней масло, кисель, компот.

Вариант 2: рис — / стакан, вода — 3 стакана, растительное масло — / ст. ложка, семя льна молотое — 100 г, гвоздика — 1-3 г. Для подливки: половина луковицы, растительное масло — / ст. ложка.

Сварить рассыпчатую кашу по вышеуказанному рецепту, лук мелко нашинковать, спассеровать на масле. Этой массой полить выложенную на блюдо кашу.

Вариант 3: рис — / стакан, вода — 3 стакана, растительное масло — 3 ст. ложки, 0,5 яблока, сироп стевии, корица, натертая лимонная цедра, соль по вкусу.

Сварить рассыпчатую кашу. Яблоки очистить, нарезать дольками и положить в готовую кашу, добавить стевию, пряности и на 4-5 минут поставить в духовку, чтобы яблоки размягчились. Подать с маслом, фруктовым соком, киселем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.