Кукурузная каша

Несколько слов об особенностях приготовления кукурузной каши.

Старайтесь приготовить для себя и своей семьи блюдо из кукурузы хотя бы несколько раз в году. Кукуруза — поставщик золота в органическом виде (Я. Д. Витебский). Золото необходимо каждому человеку для нормальной работы головного мозга. Кукурузная крупа имеет самый большой среди круп удельный вес, и ее нельзя просто засыпать в бульон, она обязательно пристанет ко дну кастрюли, однородность каши нарушится.

Помойте крупу, прожарьте ее на сковороде и засыпьте в холодный подсоленный овощной бульон, помешивая массу до закипания и загустевания. А затем дайте ей «сформировать энергетическую структуру», протомите 3-4 минуты, потом разлейте пассерованные корнеплоды по поверхности каши и снова потомите под крышкой 3-4 минуты. Каша готова.

Книги по теме:
365 рецептов вкусной каши.
Про рис и крупы.
Православный пост. Традиции, кулинарные рецепты, советы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.