Омлет со шпинатом, луком, грибами и помидорами

Омлеты легче всего готовить индивидуально, поэтому этот рецепт рассчитан на одну порцию. Если Вы никогда раньше не готовили омлет из одних яичных белков, его вкус вас приятно удивит. Для приготовления омлета лучше всего использовать сковороду среднего размера с наклонной стенкой.

Обработайте сковороду растительным маслом и разогрейте. Листья шпината, лук, грибы и помидор пассируйте примерно 2 минуты, пока овощи не станут мягкими. Переложите овощи на тарелку. Вымойте сковороду, вновь поставьте на огонь и смажьте поверхность оливковым маслом.

Вылейте в сковороду яичные белки и по мере поджаривания краев омлета приподнимайте их, чтобы жидкий белок подтекал вниз. Когда омлет застынет, на короткое время переверните его, чтобы прожарить верхнюю сторону. Положив сверху пассированные овощи и травы, сложите омлет пополам и подавайте.

На одну порцию необходимо:

1. Растительное масло
2. Одна чашка свежих листьев шпината
3. Две чайные ложки мелко нарезанного лука
4. Два нарезанных шампиньона
5. Две столовые ложки нарезанного кубиками помидора
6. Одна чайная ложка оливкового масла
7. Четыре яичных белка, взбитых вилкой
8. Одна чайная ложка свежих порубленных трав или 1/4 сушеных

Нутриентный состав порции:
калории — 135; белки — 17 гр; жиры — 5 гр; углеводы — 7 гр; клетчатка — 2 гр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.