Компоты как альтернатива фруктовым сокам

Диетический компот

Если свежевыжатые соки можно с натяжкой назвать здоровым питанием, т.к. клетчатка, необходимая нашему организму, уходит в мусорное ведро, то о чем можно говорить, если соки в заводской упаковке делаются из сухого концентрата.

Компот из сухофруктов может быть идеальным дополнением к ежедневному рациону, но только с одним условием — он должен быть правильно сварен.

Предлагаю свой рецепт компота без сахара. Опишу в пропорциях на полтора — два литра воды.

1. Доводим воду до кипения.
2. Берем горсть сухого чернослива, две горсти шиповника, горсть кураги и две-три горсти изюма (количеством изюма регулируется сладость компота, чернослив и шиповник регулируют кислоту).
3. Засыпаем сухофрукты в кипящую воду.
4. Закрываем крышкой и ждем меньше минуты (пока крышка не нагреется)
5. Выключаем плиту, оставляем кастрюлю на той же камфорке (это обязательно) и накрываем полотенцем.

Все, через полчаса компот готов, но лучше подождать пару часов. Он вьберет вкус из фруктов и будет более насыщен.

Источник: GetWay.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.