Ингредиенты
Мясо морских гребешков – 300 г, помидоры – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., салат зеленый – 1 пучок, масло сливочное – 2 ст. ложки, масло оливковое – 2 ст. ложки, сок лимонный – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Салат моют, обсушивают и кладут в салатницу. Сверху выкладывают нарезанные дольками помидоры и нарубленный лук. Оливковое масло смешивают с лимонным соком, добавляют соль и заливают овощи полученным соусом.
Гребешки жарят на разогретом сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны, снимают со сковороды и выкладывают на салат.
Книги по теме:
Дмитрий Сучков. Салаты из рыбы и морепродуктов.