Салат из курицы с сельдереем

Ингредиенты
Тушка курицы, сельдерей – 300 г, майонез соевый – 250 г, виноград темный – 200 г, лимон – 1 шт., фисташки измельченные – 2 ст. ложки, салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, мята и мелисса – по 2 веточки, соль по вкусу.

Способ приготовления
Тушку курицы разрезают на несколько частей и варят до готовности в подсоленной воде, затем
вынимают из бульона, остужают, отделяют мясо от костей и нарезают небольшими кусочками.
Сельдерей моют и, нарезав его ломтиками, смешивают с курицей. Сбрызгивают свежевыжатым
лимонным соком.
Виноград моют, разрезают каждую ягоду на 2 части, удаляют косточки и выкладывают в салат.
Майонез смешивают с фисташками и мелко нарезанными листьями мяты и мелиссы, полученной
смесью заправляют курицу, все солят. После этого салат ставят на 1 час в холодильник, а затем
перекладывают в глубокую салатницу.
Перед подачей к столу украшают листьями салата, виноградными ягодами и рубленым зеленым
луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.