Котлета из мяса молодого барашка с косточкой и пряной зеленью

Ингридиенты
8 двойных котлет из мяса молодого барашка (весом по 150 г)
2 зубчика чеснока
4 ягоды можжевельника
8 горошин черного перца
? ч. ложки листиков розмарина
6 ст. ложек растительного масла
2 апельсина
1 красная луковица
125 г пряной зелени
2 ст. ложки уксуса

Кроме того

Соль
Молотый перец
1 щепотка сахара
125 г густой сметаны

На 4 порции
Время приготовления — 45 минут
Стоимость — умеренно

Кухня — США

1. Котлеты быстро ополоснуть под струей воды, при наличии удалить осколки костей и мясо промокнуть бумажной салфеткой.

2. Зубчики чеснока очистить и крупно порубить, затем вместе с ягодами можжевельника, горошинами острого перца и листиками розмарина мелко растолочь в ступке.

В массу постепенно добавить 3 ст. ложки растительного масла. Эту массу тщательно втереть в мясо, накрыть крышкой и мариновать котлеты в течение 30 минут.

3. В это время приготовить салат. Очистить апельсины, удалить белую прослойку. Мякоть разделить на дольки, удалить прозрачные пленки.
Очистить луковицу, нарезать тонкими кольцами.

Почистить зелень, тщательно вымыть и хорошо обсушить. Из оставшейся части растительного масла и уксуса вымешать салатный соус и по вкусу приправить солью, перцем и сахаром. Перемешать компоненты для салата и соус.

4. Нагреть сковороду с антипригарным покрытием без добавления жира и обжарить на ней котлеты с каждой стороны в течение 4 минут до поджаристой коричневой корочки. Котлеты выложить, посолить и уложить на предварительно нагретое блюдо.

5. Остатки жира от жарки довести до кипения со сметаной и соусом полить вокруг мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.