Картофельные котлеты с сыром и лимоном

Ингредиенты
Картофель – 500 г, сыр тертый – 100 г, масло растительное – 100 г, яйца – 2 шт., лимон – 1 шт., лук зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 2 пучка, мука пшеничная – 2 ст. ложки, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления
Очищенный картофель разрезают на 4 части, кладут в кипящую воду и варят в течение 20 минут, после чего воду сливают, а картофель разминают. Зеленый лук и зелень петрушки мелко нарезают, смешивают с картофелем, добавляют яйца, сыр, солят, перчат и перемешивают. Из картофельной массы формуют небольшие котлеты, обваливают их в муке и обжаривают в масле. Готовые котлеты подают к столу с ломтиками очищенного лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.