Суповая диета

Назначение:
Снижение веса.

Продолжительность:
1 неделя.

Особенности диеты:
Предпочтительно следовать диете в зимний период. Супы обладают необходимым запасом питательных веществ, низкокалорийны, благотворно влияют на желудочно-кишечный трак. Рекомендуется чередовать холодные и горячие супы в течение дня (не есть других блюд). Последовательность супов можно выбирать по желанию. На работу можно брать в термосе или контейнере (некоторые супы требуют потребления сразу, что дополнительно указано). В течение дня можно пить воду (обычную или минеральную) Все супы легки в приготовлении. В предлагаемых рецептах дозировки продуктов даны на одну порцию. Один прем пищи — один суп, всего 3—4 приема.

Рецепты семи холодных супов:

Суп из кабачков
Вода (200 мл), кабачки (200 г), томатная паста (1 ч. ложка), карри, перец, соль по вкусу.

Нарезать кубиками кабачки, бросить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Затем добавить томатную пасту, специи, соль. Все тщательно взбить миксером до однородной массы. Охладить.

Суп из лука-порея

Вода (200 мл), лук-порей (50 г), средняя морковь, картофель, обезжиренная сметана (1 ч. ложка), зелень петрушки, соль.

Сварить мелко порезанные лук, морковь и картофель. Не выливая отвара, сделать из них пюре. Посолить, добавить сметану и зелень петрушки.

Гаспаччо из огурцов

Вода (100 мл), 2 свежих огурца, помидор, сладкий перец, половинка луковицы, зубчик чеснока, яичный белок, соль.

Порезать на мелкие кусочки перец, помидор, лук и чеснок, добавить воду и приготовить пюре. Натереть на мелкой терке огурцы, посолить. Взбить яичный белок до густой пены, смешать с огурцами. Помешивая, ввести полученный мусс в холодное овощное пюре.

Есть сразу после приготовления!

Суп из редиса

Вода (200 мл), редис (150 г), зеленый лук (50 г), соль, перец.

Натереть редис на мелкой терке, добавить воды. Довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить, охладить. Перед едой посыпать зеленым луком.

Суп из укропа с мятой

Вода (200 мл), пучок укропа, несколько листочков свежей или сушеной мяты, соль, перец.

Сварить укроп в воде, добавив листья мяты. Измельчить с помощью миксера, посолить, поперчить. Охладить.

Консоме с помидорами

Вода (100 мл), помидор, морковный сок (50 мл), ли¬монный сок (1 ст. ложка), немного базилика или петрушки, соль.

Из очищенного от кожуры помидора и воды приготовить пюре. Влить морковный и лимонный сок, посолить, тщательно перемешать. Посыпать нарезанным базиликом.

Суп грибной по-гречески

Вода (200 мл), консервированные шампиньоны (100 г), лимонный сок (1 ч. ложка), обезжиренное молоко (1 ч. ложка), соль, перец, зелень укропа.

Нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны взбить миксером вместе с водой. Грибную массу посолить, поперчить, добавить молоко, лимонный сок, нарубленную зелень укропа.

Рецепты семи горячих супов:

Суп-пюре из тыквы

Вода (200 мл), тыква (100 г), картофель (2 шт.), ветчина (50 г).

Сварить нарезанные кубиками тыкву и картофель и взбить миксером. Посолить, добавить ветчину.

Суп из горбуши

Вода (50 мл), шпинат (200 г), отварной рис (3 ст. лож¬ки), отварная горбуша (50 г), обезжиренное молоко (150 мл), соль, перец.

Припустить шпинат в небольшом количестве воды. Взбить миксером шпинат, рис, горячее молоко. Добавить кусочки горбуши, посолить, поперчить, довести до кипения.

Суп из кабачков с гренками

Вода (200 мл), томатная паста (1 ст. ложка), кабачки (100 г), гренки (50 г), яйцо, несколько листочков базилика, соль.

В сваренные кабачки добавить томатную пасту, посо¬лить и взбить миксером. Довести до кипения, но не кипятить. Взбитое яйцо вылить в суп и варить, помешивая, на медленном огне 5—10 минут. Есть с гренками.


Суп из говядины

Вода (300 мл), средняя морковь, картофель (1 шт.), постная говядина (100 г), соль, зелень укропа.

Отварить мясо в слегка подсоленной воде, выложить на тарелку. В бульоне сварить очищенные и порезанные овощи. Когда будут готовы, взбить вместе с бульоном, мясо порезать кусочками и добавить в суп. Посыпать зеленью укропа.

Суп по-румынски

Вода (300 мл), куриная грудка (100 г), помидор, морковь, половинка луковицы, картофелина, манная крупа (1 ст. ложка), подсолнечное масло (1 ч. ложка), соль.

Куриное мясо опустить в холодную воду и варить 20 минут. Слегка обжаренные на подсолнечном масле нарезанные овощи выложить в бульон, добавить манку. Варить суп на медленном огне не более 10 минут. Посолить и поперчить.

Суп с лапшой и сыром

Вода (300 мл), лук-порей (50 г), морковь, вермишель или лапша (50 г), тертый сыр (20 г), соль, перец.

В кипящую воду засыпать макаронные изделия и овощи, нарезанные кубиками. Варить 10 минут под крышкой на медленном огне. Вылить суп в жаропрочную посуду, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5—10 минут.

Суп из цветной капусты и ветчины

Вода (250 мл), цветная капуста (150 г), картофель (1 шт.), ветчина (50 г), соль.

Сварить порезанные капусту и картофель. Взбить овощи вместе с отваром, посолить. Добавить в пюре нарезанную соломкой ветчину, довести до кипения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *