Рыбная диета

Назначение:
Снижение веса.

Продолжительность:
10 дней.

Особенности диеты:

Основу рациона составляют нежирные сорта рыбы и морепродукты в сочетании с овощами и фруктами. Диета достаточна по количеству и качественному составу, за исключением углеводов.

Рекомендуемые продукты:
• нежирные сорта рыбы (треска, навага, форель, лещ)
• морепродукты (мидии, кальмары, креветки)
• свежие овощи и фрукты
• нежирные кисломолочные продукты
• яйца
• приправы (перец, кориандр, базилик, чеснок, лук)

Примерное меню на один день:

При пробуждении выпить большой стакан негазированной воды.

1-й завтрак — 2 чашки чая (лучше зеленого), 1 или 2 яйца (всмятку, в мешочек, вкрутую, в виде глазуньи или яичницы), 1 или 2 стаканчика йогурта или тарелка обезжиренного творога, 1 таблетка аскорбиновой кислоты (витамин С) или свежий фрукт.

2-й завтрак — стакан воды; съесть сначала полпорции рыбы (для того чтобы усмирить аппетит и запустить пищеварение), затем доесть рыбу, чередуя ее с вареными овощами. Закусить сырыми овощами. Десерт — фрукт. Соль добавлять по минимуму, обязательно — перец, чеснок, лук, кориандр, базилик, пряности и приправы.

Обед — 2 больших стакана воды перед обедом. 250 г нежирной рыбы (печеной, вареной, запеченной в фольге) или морепродуктов. На гарнир — листья зеленого салата, сырые или вареные некрахмалистые овощи (болгарский перец, огурцы, цуккини, брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль) без масла, или приправленные по вкусу обезжиренным йогуртом с пряной зеленью, или сбрызнутые лимонным соком. Стакан йогурта или обезжиренный творог. После обеда в течение 2 часов не пить.

Ужин — большой стакан воды. Остальное — так же, как и на обед, но можно варьировать овощи и морепродукты, холодные и горячие блюда.

Перед сном выпить чашку чая для похудения. Его можно приготовить самим. Для этого смешать 20 г бузины (корень), 20 г хвоща, 10 г цветков василька, 10 г земляничного листа, 10 г манжетки и 100 г березового листа. Заварить 1 ст. ложку смеси в стакане воды. Кипятить 2 минуты и настоять 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *