Польская диета (месячная низкокалорийная)

Назначение:
Снижение веса.

Продолжительность:
4 недели

Особенности диеты:

Польская диета достаточно разнообразна, включает много овоще и фруктов, не сопряжена с ощущением постоянного голода. Зимой и весной, когда свежих овощей и фруктов мало, в польскую диету можно включать квашеную карсту, консервированные овощи и фрукты, соки. Однако в день разрешается употреблять не больше трех-четырех стаканов жидкости (с учетом первых блюд, компота, кофе, чая). Меню А и меню Б нужно чередовать через день на протяжении месяца, к концу которого потеря веса станет максимальной.

Рекомендуемые продукты:

• постное мясо, кура, рыба и мясные изделия из них (котлеты, паштеты)
• любые овощи и фрукты
• нежирное молоко и молочные продукты
• бобовые (фасоль, бобы, горох)
• хлеб из несдобного теста, лучше черствый или подсушенный
• мед, джем, варенье
• чай, кофе, фруктовые соки

Примерное меню на месяц:

1-я неделя

Меню А

1-й завтрак — стакан теплого молока с 1 ч. ложкой меда, черствая булочка.

2-й завтрак — стакан чая без сахара, 2 кусочка черного хлеба, тонко помазанные сливочным маслом, с листочками салата или другой зелени.

Обед — овощной суп, кусок поеной говядины (100 г), 2—3 картофелины, фруктовый салат с сахаром и лимонным соком.

Полдник — 2 помидора или стакана томатного сока, сухарик.

Ужин — стакан обезжиренного кефира, 2 куска черного хлеба, тонко помазанные маслом и посыпанные петрушкой.

Меню Б

1-й завтрак — чашка чая без сахара, кусок черного хлеба, посыпанный петрушкой.

2-й завтрак — стакан кефира, черствый хлеб, редиска, слегка посоленная.

Обед — бульон, отварная рыба (100 г), 2—3 картофелины, посыпанные петрушкой, зеленый салат.

Полдник — фрукты или фруктовый сок (1 стакан), бисквит или печенье.

Ужин — стакан молока, 2 кусочка хлеба с медом.

2-я неделя

Меню А

1-й завтрак — стакан фруктового или овощного сока, один сухарик.

2-й завтрак — кусок черного хлеба, немного масла и брынзы (сыра), стакан чая без сахара.

Обед — вегетарианский суп, котлета из мяса, салат из моркови, кисель.

Полдник — фрукты, печенье.

Ужин — стакан кефира, черствый хлеб с джемом.

Меню В

1-й завтрак — стакан чая с молоком, кусок черного хлеба с медом.

2-й завтрак — 2 куска черного хлеба с мясом (100 г), 2 помидора, стакан чая без сахара.

Обед — борщ, отварная рыба (100 г), 2 картофелины, зеленый салат.

Полдник — кефир, сухарик.

Ужин — стакан чая без сахара, 2 кусочка нежирного сыра, редис.

3-я неделя

Меню А

1-й завтрак — чашка кофе, кусок черного хлеба с медом.

2-й завтрак — кефир, кусок черного хлеба с маслом, яйцо всмятку, редис.

Обед — грибной суп, бифштекс или котлета, овощной салат, стакан сока.

Полдник — фрукты, сухарик.

Ужин — стакан молока, черствая булочка, творог (100 г).

Меню Б

1-й завтрак — стакан молока с медом, сухарик.

2-й завтрак — стакан чая без сахара куска хлеба с постной колбасой (50 г), 2 помидора

Обед — бульон, тушеные грибы или овощи, 2 печеных яблока.

Полдник — фрукты, бисквит

Ужин — стакан чая без сахара кусок хлеба с рыбой (100 г), яблоко.

4-я неделя

Меню А

1-й завтрак — чашка чая, сухарик с медом.

2-й завтрак — 2 куска черного хлеба с маслом и нежирным сыром (50 г), 2 яблока.

Обед — бульон, курица (200′) с овощами, 2 ложки картофельного пюре, зеленый салат, кисель.

Полдник — морковный сок, бисквит

Ужин — стакан обезжиренной кефира, печенье.

Меню Б

1-й завтрак — стакан молока, ржаной хлеб с маслом.

2-й завтрак — яйцо всмятку, хлеб масло (20 г), чай, яблоко.

Обед — чашка нежирного бульона, фасоль с томатом, две отварные картофелины с зеленью петрушки, яблоко.

Полдник — кефир, сухарик.

Ужин — редис, 2 бутерброда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.