Очищающая диета коричневый рис

Назначение:

Снижение веса, очищение организма от токсинов и шлаков, восстановление витаминного баланса.

Продолжительность:

Минимум — 3 дня, максимум — 2 недели.

Особенности диеты:

Основным, главным продуктом этой диеты является коричневый, неочищенный рис. В семенных покровах, обычно удаляемых при шлифовке риса, содержится богатый набор биологически активных веществ, витаминов и минералов, благотворно сказывающихся на состоянии здоровья. Рис сам по себе обладает очищающим эффектом, выводя токсины из организма. Значительную часть рациона составляют свежие овощи, поэтому диету лучше проводить летом и осенью, когда они наиболее доступны и содержат большое количество витаминов. Одно из главных условий диеты: между приемами пищи нужно много пить — воду, минеральную воду, зеленый чай, настои трав, свежие фруктовые или овощные соки.

Выход из диеты, особенно при длительном следовании ей, должен быть постепенным, в течение трех-пяти дней. В этот период рекомендуется избегать мясных и молочных блюд. На обед и ужин лучше готовить блюда из риса, серых макарон, отрубей, в середине дня есть побольше сырых овощей, а в промежутках между приемами пищи продолжать много пить.

Рекомендуемые продукты:

• неочищенный («коричневый») рис
• фрукты или сухофрукты
• овощи
• нерафинированное оливковое или ореховое масло
• натуральный уксус (яблочный или винный) для салатов

Рекомендации по проведению:

Одним из главных блюд в диете является овощной бульон, который готовится по следующему рецепту. Нарезать кубиками 300 г овощей (морковка, лук-порей, корень сельдерея, небольшая луковка, маленькая картофелина, немножко капусты и любые другие овощи). Залить 1 л воды, довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса. В конце варки или в горячий уже готовый бульон добавить зелень (петрушку, укроп, розмарин, зеленый лук, тимьян, базилик). Процедить, остудить под крышкой, поставить в холодильник. Можно хранить (в холодильнике) до 4 дней, но лучше готовить каждый день свежий. Также можно бульон заморозить отдельными порциями. Перед употреблением бульон можно немного разбавить водой. Также можно добавить в него чайную ложку овсяной муки (размолотый геркулес).

Одна порция риса составляет 6 г в сухом виде.

После пробуждения нужно выпить стакан минеральной воды без газа или травяной чай (липа, ромашка, мать-и-мачеха, хвощ, береза, мята). Травяной чай обязательно должен быть вкусным, его надо пить в удовольствие, поэтому подберите то, что нравится.

Примерное меню на неделю:

1-й день

Завтрак — яблоко, рис с небольшим количеством тертой цедры лимона и нескольким каплями лимонного сока.

Обед — овощной бульон, салат из зеленого салата или стеблей сельдерея с зеленым луком (заправленный качественным уксусом и нерафинированным оливковым маслом), рис с огородной зеленью, заправленный 1 ч. ложкой нерафинированного оливкового масла.

Ужин — овощной бульон, рис с морковью и кабачком (или корнем сельдерея), приготовленными на пару.

2-й день

Завтрак — апельсин, рис небольшим количеством тертой цедры апельсина и 1 ч. ложкой сметаны.

Обед — овощной бульон с вареными овощами и порцией риса.

Ужин — овощной бульон с вареными овощами и порцией риса. 3-й день

Завтрак — груша, рис, посыпанный корицей. Обед — овощной бульон, салат из огурцов (заправка — см. 1-й день), рис со 150 г свежих шампиньонов, очищенных, порезанных и обжаренных на оливковом масле.

Ужин — овощной бульон, рис с капустой брокколи,

приготовленной на пару.

4-й день

Завтрак — фруктовый салат с 1—2 ст. ложками рисовых хлопьев, рис с молоком или сливками.

Обед — овощной бульон, редис с листьями зеленого салата, рис с морковью, приготовленной на пару.

Ужин — овощной бульон, рис с петрушкой и щепоткой семечек подсолнуха. 5-й день

Завтрак — рис с виноградом или изюмом и 1 ч. ложкой тертого миндаля.

Обед — овощной бульон, рис с большим количеством зелени и приготовленными на пару овощами с 1 ст. ложкой нерафинированного оливкового масла.

Ужин — овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки зеленого лука и 2 ст. ложки тертого корня сельдерея или петрушки. Шпинат, приготовленный на пару.

6-й день

Завтрак — рис с рублеными финиками, 4 грецких ореха, 1—2 ягоды инжира и 1 нарезанная груша.

Обед — овощной бульон, рис с сырыми овощами (огурцом, сладким перцем, мятой и 1 ст. ложкой нерафинированного оливкового масла).

Ужин — овощной бульон, рис с 1—2 яблоками, порезанными тонкими ломтиками, 1 ст. ложка сливок или сметаны и 0,5 ч. ложки меда.

7-й день

Завтрак — рис с яблоком и грушей, порезанными кубиками, заправленный несколькими каплями лимонного сока и 1 ч. ложкой меда, 0,5 порции йогурта.

Обед — овощной бульон, порция зеленого салата, рис с одним помидором и зеленой фасолью, сваренной на пару.

Ужин — овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, 1 ч. ложка нерафинированного оливкового масла, 5 оливок, базилик.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.