Овощная диета

Назначение:
Снижение веса (до 2 кг за день).

Продолжительность:
3—7 дней.

Особенности диеты:
Овощную диету можно проводить как разгрузочную (1 раз в неделю), но можно следовать ей и дольше, если добавлять продукты, содержащие углеводы и белки. Организовывать овощные дни лучше летом и ранней осенью, когда свежие овощи наиболее доступны. Дневная норма овощей — 1,5 кг.

Рекомендуемые продукты:

• свежие овощи (морковь, кабачки, зеленая фасоль, огурцы, салат, тыква, картофель, зелень)
• свежие фрукты (яблоки)
• нежирное молоко, йогурт, кефир, сметана, творог
• овсяные или кукурузные хлопья
• ржаной или зерновой хлеб


Примерное меню на один день:

1-й завтрак — салат из натертой моркови, овсяных и кукурузных хлопьев, залитых нежирным молоком.

2-й завтрак — огурец.

Обед — салат из любых овощей и 2 отварные картофелины с растительным маслом или сметаной, кусок ржаного хлеба.

Полдник — красный болгарский перец.

Ужин — салат из любых овощей с растительным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.