Опята осенние соленые

Ингридиенты:

— опят — 10 кг
— соли — 500 г
— лаврового листа — 20 г
— душистого перца — 120 горошин
— зеленого укропа — 180 г
— шинкованного лука — 180 г.

Рецепт приготовления:

Опята по размерам не сортировать. Ножки отделить от шляпок, нарезать лапшой толщиной 1-2 см, смешать ее со шляпками, вымыть и на 15-20 минут опустить в подсоленный кипяток, считая с начала кипения, затем откинуть на решето или дуршлаг и охладить, В подготовленную посуду положить на дно пряности (лавровый лист, перец, укроп, измельченный лук), а затем остуженные грибы слоем 5 см, на них — специи и посыпать солью. Таким образом уложить несколько слоев грибов. Сверху накрыть салфеткой, положить кружок и груз. В процессе засолки опята немного светлеют.

Источник: samobranka.info

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.