Суп пюре щавелевый или из шпината

Для в человек: 500 г щавеля или шпината, очищенного от стебельков – 0,5 стакана воды – 2 ст. ложки нарезанного кубиками репчатого лука, – 3 ст. ложки сливочного масла – 2 ст. ложки пшеничной муки – 1 чайная ложка соли – 3 стакана куриного бульона – 1 стакан 10 % ных сливок – щепотка мускатного ореха – 1 лимон – сваренные вкрутую и натертые яичные желтки.

Отварить щавель или шпинат и мелко нарезанный лук в воде, дав им прокипеть примерно 10 мин, а затем протереть сквозь сито.
Растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать ого с мукой и солью, после чего, непрерывно размешивая, тонкой струйкой влить куриный бульон. Размешивать до тех пор, пока бульон не закипит. Положить в бульон протертый щавель и варить еще 10 мин на слабом огне. Добавить сливки и по вкусу – мускатный орех. Снова довести до кипения. Попробовать еще раз и добавить соли по вкусу. Подавать на стол с лимоном, нарезанным тонкими кружочками, и натертым на терке яичным желтком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *