Для 2 стаканов соуса: 4 ст. ложки натертой апельсиновой (мандариновой) цедры – 0,5 стакана кипятку – 0,5 стакана сухого красного вина – 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука – 1,5 стакана красного соуса – 1 ст. ложка черносмородинового джема или варенья – 2 ст. ложки коньяку – 0,5 стакана апельсинового (мандаринового) сока.
Положить в кастрюлю цедру, залить кипятком, оставить в нем на 5 мин (после этого цедра потеряет присущую ей горечь) и затем откинуть на сито.
Варить вино и лук до тех пор, пока содержимое не убавится наполовину. Добавить в вино красный соус, черносмородиновый джем или варенье, коньяк и апельсиновый сок и варить еще 10 мин на слабом огне, часто размешивая. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу.
Упрощенный способ
Этим способом можно приготовить за 5 мин очень вкусный соус.
Натереть на терке цедру от 1 апельсина. Залить ее кипятком и оставить так на 5 мин. Отжать в стакан, туда же выжать сок из апельсина.
Вынуть из жаровни приготовленную дичь, слить жир, если он есть, добавить в сок 0,5 стакана красного вина типа мадеры или малаги, дать соку с вином прокипеть 1–2 мин, соскрести со стенок засохший сок и размешать. Добавить 2–5 ст. ложек воды, вновь все прокипятить, положить вымоченную в кипятке апельсиновую (или мандариновую) цедру, влить апельсиновый (или мандариновый) сок, довести до кипения и кипятить 1 мин.
Свежие комментарии
Архивы
- Октябрь 2020
- Май 2012
- Ноябрь 2011
- Январь 2011
- Декабрь 2010
- Сентябрь 2010
- Февраль 2010
- Январь 2010
- Декабрь 2009
- Ноябрь 2009
- Октябрь 2009
- Сентябрь 2009
- Август 2009
- Июль 2009
- Июнь 2009
- Май 2009
- Апрель 2009
- Март 2009
- Февраль 2009
- Январь 2009
- Декабрь 2008
- Ноябрь 2008
- Октябрь 2008
- Сентябрь 2008
- Август 2008
- Июль 2008
Рубрики
- Cалаты
- Азбука здоровья
- Алжирская кухня
- Американская кухня
- Английская кухня
- Аргентинская кухня
- Армянская кухня
- Безопасность продуктов питания
- Белые соусы
- Блюда из баранины
- Блюда из говядины
- Блюда из свинины
- Блюда из телятины
- Блюда из яиц
- Блюда с грибами
- Булочки
- Вегетарианская кухня
- Вегетарианство
- Велотуризм
- Витамины
- Гарниры
- Гимнастика и упражнения
- Голландская кухня
- Горячие соусы
- Грузинская кухня
- Десерты
- Дети
- Детское здоровье
- Детское питание
- Диета любви
- Диеты
- Закуски
- Закуски и Фаст-фуд
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из овощей
- Закуски из рыбы и креветок
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Закуски из яиц и сыра
- Здоровое тело
- Здоровый образ жизни — детям
- Информация о здоровье
- Информация о лекарственных препаратах
- Информация о питании
- Искусство кулинарии
- Йога
- Каши
- Кондитерские изделия
- Кролик
- Крупы
- Кулинарные рецепты
- Латышская кухня
- Лепешки
- Медицина
- Минералы
- Молоко и молочные продукты
- Мультивитаминные комплексы
- Мясные блюда
- Мясо
- Немецкая кухня
- Новости
- Обработка пищевых продуктов
- Образ жизни
- Овощи
- Овощные блюда
- Популярные статьи
- Похудание
- Правильное питание
- Православная кухня
- Продукты питания
- Профилактика заболеваний
- Пряности
- Психологическое здоровье
- Птица и дичь
- Путешествия и туризм, отдых
- Раннее развитие детей
- Рекомендации
- Рецепты здорового питания
- Рецепты кухонь мира
- Русская кухня
- Рыба и морепродукты
- Салаты
- Салаты из мяса и птицы
- Салаты из овощей и грибов
- Салаты из птицы и мяса
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Советы родителям
- Соусы на мясном бульоне
- Специи и приправы
- Спорт
- Стройная фигура. Советы и рецепты
- Супы
- Туризм: Куда поехать?
- Туркменская кухня
- Украинская кухня
- Фитнес
- Французская кухня
- Хлеб
- Холодные мясные закуски
- Холодные соусы и заправки
- Что мы едим
- Шашлыки
- Шотландская кухня
- Шотландский завтрак
- Экзотические страны
- Эстонская кухня
- Яично масляные соусы
- Японская кухня