Суп пюре грибной

Для 8–10 человек: 0,25 стакана мелко нарезанного репчатого лука – 4 ст. ложки сливочного масла – 400 г грибов (лучше белых или шампиньонов) – 2 ст. ложки пшеничной муки – 6 стаканов куриного бульона ~ 2 веточки зелени петрушки – 2 веточки зелени сельдерея – 2 яичных желтка – 1 стакан 20 %‑ных сливок.

Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 мин, положить накрошенные грибы и обжаривать еще 5 мин. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 мин на слабом огне.

Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном.

Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *