Луковый суп по парижски

Для в человек: 3 стакана нарезанного мелкими кубиками сладкого репчатого лука – 3 ст. ложки сливочного масла – 3 ст. ложки пшеничной муки – 6 стаканов крепкого мясного бульона – 1 лавровый лист – 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца – в ломтиков белого хлеба – 1,5 стакана натертого швейцарского (советского или алтайского) сыра.

Репчатый лук поместить со сливочным маслом в сотейник и обжаривать до тех пор, пока весь лук не окрасится в коричневый цвет. Добавить в обжаренный лук, размешивая, муку, а затем мясной бульон. Положить лавровый лист и черный перец. Поставить на слабый огонь и варить примерно 30 мин. Вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу.

Подсушить на сильном огне без масла нарезанный тонкими ломтиками свежий белый хлеб, лучше батоны или булочки.

Разлить суп по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику слегка поджаренного белого хлеба, посыпать хлеб натертым сыром (0,75 стакана), накрыть чашки крышками или поставить в теплую духовку на несколько минут, чтобы сыр растопился.

Вместе с супом к столу отдельно подайте остальной сыр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *