Треска с фасолью

Для 4 человек, 500 г филе трески – 1 стакан фасоли – 50 г сливочного масла – 4 ст. ложки оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла – 2 мелко нарезанные луковицы – 2 раздавленных зубчика чеснока – соль и свежемолотый перец по вкусу – 8–12 ломтиков обжаренного в масле белого хлеба.

В присоленной воде сварить фасоль. Отварить отдельно рыбу, остудить ее и порезать мелкими кусочками. В глубокую сковороду положить сливочное масло и оливковое масло и обжарить в нем лук и чеснок. Размять 2 ст. ложки сваренной фасоли и смешать с обжаренным луком и маслом. Положить в сковороду рыбу и фасоль, посолить и поперчить по вкусу и держать на среднем огне 15 мин. Подавать к столу на ломтиках обжаренного хлеба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.