Салат из цветной капусты со сладким перцем и свеклой

Для 4-6 человек: 1 небольшой кочан цветной капусты — 0,75 стакана зеленого сладкого перца, нарезанного маленькими ромбиками — 0,5 стакана вареной свеклы, нарезанной маленькими ромбиками — 3 ст. ложки уксуса — 1 чайная ложка соли — 0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца — 0,5 г стакана оливкового (кукурузного или другого растительного рафинированного) масла.

Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и положить в подсоленный кипяток. Варить капусту до готовности, но так, чтобы она осталась крепкой. Слить воду. Смешать цветную капусту с зеленым перцем и свеклой. Вылить в смеситель (или в бутылку) уксус, оливковое масло, положить туда соль и перец и хорошо взбить. Полить салат заправкой. Перед подачей к столу салат должен постоять 30 мин при комнатной температуре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.