Кефирный суп

Мы часто слышим о кефирном супе, который входит в состав многих диет для снижения веса, способствует избавлению от дисбактериоза, снижает выраженность аллергических реакций. Мы решили испытать чудодейственные свойства модного родственника русской окрошки на себе с учетом наших технических возможностей.
Это позволило увеличить долю необходимых для нормальной работы сердца и сосудов минералов: цинка, магния, фосфора, а также витаминов группы В, и ввести в рацион достаточное количество еще одного витамина-антиоксиданта — Е.

В результате у нас получился аналог кавказского варианта кефирного супа, в который, кроме зелени, добавляют еще толченые грецкие орехи.

Кефирный суп — весьма эффективное средство, и применять его нужно осторожно. После того как реакция организма на новое блюдо станет предсказуемой, можно позволить себе поэкспериментировать и добавить к зелени в небольшом количестве цветки календулы и иван-чая, что делает кефирный суп не только еще более полезным, но и очень красивы

Порция классического кефирного супа состоит из из 250 г нежирного кефира и смеси мелконарезанной огородной зелени общим весом около 150 г ( пусть это будут петрушка, лук, укроп, шпинат, хрен, сельдерей). С помощью программы «Индивидуальная диета» проведем нутриентный анализ порции такого супа.

Тарелка кефирного супа обеспечивает дневную норму витаминов-антиоксидантов А и С, помогающим нашему организму бороться со свободными радикалами и препятствовать старению. По другим витаминам и минералам обеспечивается от трети до половины суточной потребности организма. При этом калорийность данного блюда минимальна, поэтому его могут позволить себе скушать даже люди, придерживающиеся низкокалорийной диеты. Обращаем внимание, что в приготовленном нами кефирном супе практически отсутствует натрий, а его антагонист калий преобладает. Такое соотношение натрия и калия благоприятно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, способствует снижению артериального давления, правильной работе почек и устранению отеков.

Мы поставили аккуратный эксперимент на нашем волонтере. Это мужчина 62 лет, рост 176см, вес 80кг, у которого есть следующие проблемы со здоровьем: повышенное артериальное давление (обычно150/100, для нормализации давления постоянно применяет препарат Энап), нарушение сердечного ритма, на коже — проявления атопического дерматита.

Регулярное потребление волонтером кефирного супа в течение двух недель в два приема — утром натощак и на ночь — привело к стабильному снижению артериального давления до 115/75 (заметим, что никакими другими средствами снизить диастолическое давление не удавалось). Проявился выраженный мочегонный эффект. За две недели без дополнительных усилий и без увеличения физической нагрузки снизился вес тела на 3 кг. Атопический дерматит перешел в форму ремиссии, кожные высыпания и зуд исчезли. Вместе с тем, незначительно усилилась экстрасистолия. Последнее обстоятельство послужило толчком к добавлению в кефирный суп 70 г кедровых орехов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.